С нами перепланировка перестанет быть проблемой!
8-499-390-76-53
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
У вас есть вопросы? У нас есть ответы.
НУЖНО ЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ?
Любые работы по демонтажу/монтажу перегородок, устройству проемов, перестановки сантехнических приборов и плиты подлежат согласованию в Мосжилинспекции и БТИ.
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ?
Проект перепланировки выполняется на основании документов БТИ - плана и экспликации (технический паспорт БТИ).
(если новостройка) Застройщики в целях экономии часто обходятся техническим планом на квартиру. В таких случаях собственнику необходимо заказать технический паспорт БТИ на квартиру. Внимание: ситуация на Объекте должна соответствовать техническому плану (если в последнем одна жилая комната, то в УК необходимо дополнительно взять строительный план).
ТРЕБУЮТСЯ ЛИ АКТЫ НА СКРЫТЫЕ РАБОТЫ? КТО ИХ ДОЛЖЕН ПОДПИСЫВАТЬ?
В случае, если затрагивается конструкция пола, в особенности при расширении / переносе санузлов, Мосжилинспекция требует предоставить подписанные проектировщиком и производителем работ акты на гидроизоляцию и шумоизоляцию полов. Проектировщики и строители должны иметь свидетельство СРО.
Дополнительных денег за подписание Актов мы не берем. Их стоимость включена в стоимость проекта перепланировки.
При переносе газовой плиты, необходимо получить справку из Мосгаза о том, что подключение выполнено с соблюдением технических условий.
ОСНОВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ
Увеличение площади кухни за счет жилой площади и наоборот (если этаж ниже нежилой, то расширить кухню возможно);
Увеличение площади санузла (ванной, уборной) за счет площади жилой комнаты или кухни (если этаж ниже жилой);
Объединение отапливаемого помещения (жилая комната, кухня) и летнего помещения (балкон, лоджия). Допускается демонтаж подоконной зоны (в некоторых случаев - простенков), при установке двухкамерных стеклопакетов;
Усечение габаритов инженерных и сантехнических коробов (не важно, как плотно короба набиты коммуникациями);
Объединение газифицированной кухни и жилой комнаты (требуется установить раздвижную перегородку, либо официально отказаться от газа);
Вынос отопительного прибора на летнее помещение (балкон, лоджия);
Устройство душевых кабин в строительном исполнении с трапом (сливная решетка в плитке). Требуется установка заводского поддона, с доступом к системе водоотведения;
Отсутствие порожков в проемах санузлов, высотой 15-20 мм (допускается понижение уровня полов в санузлах на 15..20 мм, либо порожек в проеме);
Глухая зашивка стояков отопления (необходимо обеспечить доступ к общедомовым коммуникациям - предусмотреть устройство съемных панелей).
Я УЖЕ ВЫПОЛНИЛ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕЕ УЗАКОНИТЬ?
Да, такая возможность предусмотрена законодательством. Главное, чтобы перепланировка была выполнена в соответствии с нормами. Административный штраф в любом случае, его размер от 2 000 до 2 500 руб. (для физ. лиц).